Искусство слышать биение сердца…

Человек, как шестая стихиЯ.

Мы часто задаёмся вопросом «Почему нас не любят так, как мы этого хотим», но никогда не задаёмся другим: «А достойны ли мы той любви, которой жаждем?»

У каждого из нас в воображении рисуется картина идеальных отношений. Каждый про себя понимает, что для него в них приемлемо, а что нет. Но не каждый считает необходимым и правильным подстраивать картину своего видения под человека в которого влюбляется. Вот тут и начинается самое неинтересное — человеческие отношения. Унылые, загнанные, безвоздушные, пропитанные мерзким собственничеством и горькой досадой.

Первое, что нужно сделать каждому из нас, чтобы обезопасить себя от падения в эту бездну — это осознать исключительность и важность каждого человека, как прекрасного создания из света и энергии.

Отдать себе отчёт, что мы такая же стихия, как вода, огонь или ветер. Только тогда, именно с этой точки, вы увидите истинную задачу за решение которой взялись…
Видите? Всмотритесь внимательно. Почувствуйте, как знание входит в вас пониманием бессмысленности и тщетности всех ваших предыдущих стараний привязать к себе любимого человека. Примите принцип свободы, как данность человеческой природы и удивитесь, как всё само встанет на свои места.

Разве хватаете вы огонь голыми руками? Нет, вы проявляете уважение перед ним, зная его силу. Подобная же сила заключена в каждом человеке. Разве строим мы дамбы, не изучив предварительно все возможные последствия от вмешательства в природный ток реки? Нет, мы нанимаем специалистов или сами выучиваемся, чтобы быть в состоянии просчитать все нюансы. Также и с человеком. Разве выходите вы нараспашку на улицу, когда северный ветер гуляет в наших краях? Нет, мы знаем последствия и если всё же вышли, с пониманием и обидой на себя принимаем расплату в виде болезни.

Всё те же нюансы работают и со стихией человека.

Пока вы не будете внимательны и предупредительны с людьми. Пока понимание свободы, понимание того, что никто никому не принадлежит и принадлежать не может, не войдёт в вас аксиомой — вы будете терпеть неудачи в отношениях и мучаться.

Запомните, как главный закон —
никто никому ничего не должен.

Не должен отвечать взаимностью на любовь, войной на ненависть, улыбкой на доброту, ударом на оскорбление. Все наши проявления, лишь выбор, который каждый из нас делает ежесекундно каждый день. Так сделайте выбор в сторону любви. Свободной, всеобъемлющей и необязывающей.

Стоит понять, что главная задача уважать человека и его мир, уметь слышать и слушать биение его сердца, понимать, что вы любите в нём не его, а своё в нём отражение и что сама Вселенная смотрит на вас через его глаза и именно её вы любите в этом человеке, потому что она проявляется через него — вот тогда вы станете счастливым. Тогда придёт осознание бессмысленности всех попыток удержать огонь, остановить волны, заглушить ветер, приручить человека. Придёт понимание бессмысленности вместить в одного избранного всю свою любовь. Я скажу больше, вам это удастся, но вы сами знаете, что случиться потом… Любовь закончится, как заканчивается в перекрытых колодцах вода.

Энергия всегда должна иметь своё обновление.

Любовь не может не иметь своей реализации.

Сами понятия «измены», «нетрадиционной ориентации», «мой» прекратят существование, так как вы будете понимать, что все проявления — это естественная потребность энергии к обновлению и обогащению. Вы не будете стесняться своих проявлений и будете с пониманием относится к проявлениям других. Вы откроете  для себя счастье любить и при этом не быть привязанным. Счастье дарить любовь и принимать её без обязанности переживать за чувства другого человека. Вы окажетесь в чудесном мире свободных людей и с ужасом будете вспоминать времена, когда целуя любимых чувствовали себя рабом. Вы с облегчением будете ловить себя на счастливом чувстве, что любите и свободны, что любимы и не порабощены.
Поверить в это трудно — любое знание без практики, лишь очередная религия — бессмысленная и неживая. Не надо верить, надо пробовать. Не размениваться на отношения под лозунгом «Мы принадлежим друг другу», а дать себе право дарить любовь без ограничений всему миру и этим притянуть к себе подобного и найти тем самым отношения на равных. Поверьте моему личному опыту — совершенно новый и прекрасный вид отношений.

В заключении хочу сказать.

Любовь хочет, чтобы её чувствовали, проявляли, обновляли, дарили, тратили и снова накапливали, но не терпит когда её экономят, замалчивают или неволят. Дайте ей вести вас, проявляйте её, наполняйтесь ею, ищите в каждом проявлении мира и вы удивитесь, как скоро она обновит вас даже внешне. Как быстро вы помолодеете, как скоро почувствуете прилив сил и обновление всех внутренних энергий. Как уйдут недуги, как укрепится иммунитет. Как начнёте лучше спать и легче просыпаться. И всё это — лишь маленькие подарки. Глобальным даром за такое отношение станет счастье, а не то ли это, к чему стремится каждый из нас?

Ваша ЮЮ